2009年 05月 10日

ル・キャトリエム

d0110197_9364882.jpg

連休明けの昼下がり   ランチをしようと思いついたのが4月末にオープンしたばかりのこちらのお店
d0110197_9413344.jpg

先にオープンさせていた小樽ポスフール店のケーキで美味しさは知っていた    東京やフランスで修行をしていたというパティシエが店主     店名は「4番目」という意味だそうで、実は小樽の老舗美園パーラーの四代目だそうです(テレビ情報)
d0110197_9472183.jpg

まだ塗装の匂いが残る階段を上がった二階がレストラン      平日の12時前なのに結構混んでいます
d0110197_949736.jpg

今日のランチは牛肉のワイン煮込み   ワイン煮込みというとと濃厚な味を出す店もあるけれど、ここのはすっきりとした味わいでした    サラダとコーヒーか紅茶が付いて900円     温野菜というところが嬉しい
d0110197_9505715.jpg

紅茶をチョイスしたら4種類の中から選んでくださいと     これはアールグレー    ポットがオシャレ♪
d0110197_9534940.jpg

プラス300円でケーキかデザートも付けられます     この日の客層は何故か60代から70代の方が多かった    
何か近くで会合でもあったのかな      運河を眺められるので窓側がオススメです


ル・キャトリエム
小樽市色内2丁目3-1
TEL 0134-27-7124
11:00~19:00(ランチは11:00~15:00) 
水曜定休
[PR]

by Blog_Maya | 2009-05-10 10:02 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://blogmaya.exblog.jp/tb/9706614
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 花見ごっこ      六花亭  おやつの日 >>