2009年 03月 03日
毎年 我が家の3月3日はちらし寿司、ハマグリの吸い物等を用意します でも最近の子供達はお菓子の方に気を奪われている様子 こちらはお気に入りの高山菓子舗の桜餅とうぐいす餅 こちらのを食べたらスーパーでは買えなくなります 今日はこんな素敵なお菓子も頂きました 職人技ですね どんな味がするのでしょう えっ!ちらし寿司はどうしたかって? 今日は娘がテニススクールから7時頃帰ってくるので これから作ります
by Blog_Maya
| 2009-03-03 18:11
| 美味しいもの
|
アバウト
住み慣れた小樽の街や日常、自作の素象人形、他の創作品を紹介していきたいと思います。 by 摩耶 素象(そしょう)人形とは
「素」とは無地、飾らないこと、「象」とは心に浮かんだ姿、かたち。 彫刻家 小林止良於氏が創始の正確なデッサンに基づいた人形です。素材は陶土で成形後、縮み割れを防止する為、中を空洞に貫き乾燥後、焼成したテラコッタです。
プロフィールを読む 外部リンク 風の布・パピヨン Ryokusha.com 屋中秋谷 緑舎の窓 mihoの花 国本貴文「素材を生かす物語」 北海道美術ネット別館 aqua 庄司いずみの野菜ごはん カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
器・UTSUWA&陶芸blog In The Soup ainosatoブログ02 桃青窯696 Otaru Color ... 凛☆として まだむ-ちょblog 小樽スケッチ 木の工房るか また、今度ね。 poison ムースのカナダ日記 ふつうのコト うつわづくり日記 これでeのだ! 陶人社 アメリカからニュージーランドへ Studio Rippl... 以前の記事
2017年 06月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 11月 2014年 10月 more... その他のジャンル
|
ファン申請 |
||