2008年 12月 11日
ラーメンってこってりしたのを食べたい時とあっさりめを頂きたい時と分かれませんか? ここはあっさりめの醤油がお気に入り フレンチやイタリアンを10年以上修行した店主が保存料や化学調味料などは一切使わず、魚ダシベースのスープに白醤油を使っているため、スープが透き通っています でも後発の辛みそが付く味噌も捨てがたく 来店してからも迷ってしまうのでした こちらのチャーシューも自家製で外がカリっとしていて中はジューシー 手抜きがありません 渡海家 北海道小樽市稲穂3-7-14 (小樽駅より徒歩約1分 ) 電話番号 TEL/0134-24-6255 営業時間 11:00~21:00(スープがなくなり次第閉店) 定休日 火(祝日の場合営業、翌日休み) 駐車場 向かいののプレイランドハッピー駐車場:飲食すると2時間まで無料
by Blog_Maya
| 2008-12-11 14:39
| 美味しいもの
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アバウト
住み慣れた小樽の街や日常、自作の素象人形、他の創作品を紹介していきたいと思います。 by 摩耶 素象(そしょう)人形とは
「素」とは無地、飾らないこと、「象」とは心に浮かんだ姿、かたち。 彫刻家 小林止良於氏が創始の正確なデッサンに基づいた人形です。素材は陶土で成形後、縮み割れを防止する為、中を空洞に貫き乾燥後、焼成したテラコッタです。
プロフィールを読む 外部リンク 風の布・パピヨン Ryokusha.com 屋中秋谷 緑舎の窓 mihoの花 国本貴文「素材を生かす物語」 北海道美術ネット別館 aqua 庄司いずみの野菜ごはん カテゴリ
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