2007年 04月 25日
給料日にはすき焼きや、寿司のこともあるけれど、てんぷらを食べたくなって・・・。 本店は札幌のすすきの 東急イン プラザ109にあって、結婚前は夫とのデートコースでした。 ウニの磯辺揚げはここで味を覚えて自分でも作るようになったのですが、小樽に引っ越してからは遠ざかっていました。 「札幌駅前なら行きやすいのに」と思っていたら、小樽に来てくれました。 しかも屋台なので、値段もお手頃。 でも、気が付きました。コースは一品ずつ出てくるので、その度にカメラを取り出すことになると・・・。 それでは食事が楽しめないし、他のお客様の迷惑になるので、 子供が食べた出抜き丼をご覧ください。 ボリューム満点でしょ? ここは天茶もオススメです。
by Blog_Maya
| 2007-04-25 08:45
| 美味しいもの
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アバウト
住み慣れた小樽の街や日常、自作の素象人形、他の創作品を紹介していきたいと思います。 by 摩耶 素象(そしょう)人形とは
「素」とは無地、飾らないこと、「象」とは心に浮かんだ姿、かたち。 彫刻家 小林止良於氏が創始の正確なデッサンに基づいた人形です。素材は陶土で成形後、縮み割れを防止する為、中を空洞に貫き乾燥後、焼成したテラコッタです。
プロフィールを読む 外部リンク 風の布・パピヨン Ryokusha.com 屋中秋谷 緑舎の窓 mihoの花 国本貴文「素材を生かす物語」 北海道美術ネット別館 aqua 庄司いずみの野菜ごはん カテゴリ
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