2012年 10月 16日
個展が終わっても、ゆっくり出来ずバタバタとした日々を送っていましたが昨日それもようやく解放されました。 今日は朝里のヴィンケルから私の大好きな旧日本郵船株式会社の近く、色内に引っ越してきたシロクマ食堂の紹介です。 三平食堂のあったところという方が分かる方がいらっしゃるかもしれません。 店内で黙々と働くマスター、朝里の頃と変わりません。 でも実際は気さくなマスターです。 メニューはカレー、どんぶり・・・、どれも美味しいですが特に私はネパールチキンカレーが好きです。 スパゲッティーのなかでは牛ゴボウの和風スパゲッティがお気に入り。 そうそう忘れるところでした、ここの牛トロ丼オススメです。 手切りハンバーグは今はお休みしています。 最近新しいハンバーグが登場したのですが、まだ食べていません。 この日食べたのはワタリガニのトマトソーススパゲッティ、豪快にハサミでバリバリといきます。 カニを剥いているうちにスパゲッティが延びてしまいましたが、辛めの自家製トマトソースが味を引き締めています。 しろくまアイス、これは生乳から違って極上品。道内ではここでしか味わえないそうです。 シロクマ食堂 小樽市色内3-6-3 ℡ 0134-31-4690 営業時間 「だいだい朝11時から夜10時くらいまでやってます。」と書いてありました。
by Blog_Maya
| 2012-10-16 21:59
| 美味しいもの
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アバウト
住み慣れた小樽の街や日常、自作の素象人形、他の創作品を紹介していきたいと思います。 by 摩耶 素象(そしょう)人形とは
「素」とは無地、飾らないこと、「象」とは心に浮かんだ姿、かたち。 彫刻家 小林止良於氏が創始の正確なデッサンに基づいた人形です。素材は陶土で成形後、縮み割れを防止する為、中を空洞に貫き乾燥後、焼成したテラコッタです。
プロフィールを読む 外部リンク 風の布・パピヨン Ryokusha.com 屋中秋谷 緑舎の窓 mihoの花 国本貴文「素材を生かす物語」 北海道美術ネット別館 aqua 庄司いずみの野菜ごはん カテゴリ
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